• Горячая линия:
  • +7 (982)273-89-09
Приглашаем любителей активного зимнего отдыха в мини-отель Мотель Ок на новогодние каникулы.
Уважаемые гости! Рады вам сообщить, что о нашем летнем предложении для всех
Как замечательно встретиться с друзьями и коллегами в уютной, располагающей к разговору

Горнолыжка на Банном порадует и душу и карман

Нет комментариев

Банное живо не только летними видами отдыха. Ведь здесь находится ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», наиболее оптимальный среди российских горнолыжных курортов по соотношению «цена-качество».

Горнолыжный центр на Банном дает возможность экономно и качественно отдохнуть. Это, пожалуй, один из самых бюджетных вариантов зимнего отдыха в стране. Склоны жесткие, ровные, оснащены современными подъемниками, и не разбиваются даже в самом конце дня. По этому показателю склоны на Банном идеально подходят для любителей скоростного спуска.

Лыжный сезон длится на Банном с начала ноября до апреля. Имеется 9 трасс. Свою имеет возможность найти каждый – от любителя, первый раз вставшего на лыжи, до искушенного в зимних видах спорта профессионала. Две трассы специально для детей. Также, есть один хаф-пайп. Кататься можно до 22.00, так как вся трасса освещается искусственно. К вашим услугам предоставляются 4 подъемника гондольного и бугельного типа.

Вне трасс кататься не стоит – фрирайд здесь просто опасен для жизни. Снег за пределами трасс выдувается, попадается очень много камней. А вот новичкам на Банном лучше пробовать свои силы с инструктором. Трассы здесь скоростные и не очень-то комфортно вставать на лыжи, когда вокруг проносятся со скоростью среднего автомобиля залихватски лавирующие лыжники. Впрочем, как раз для последних заметим: трассы на Банном не бывают по будням многолюдными, а их планировка позволяет оттачивать мастерство катания и навык скоростного спуска.

Зимние холода на территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» переносятся относительно легко, так как климат здесь сухой, континентальный. А от сильных ветров спасут кабинки подъемников.

Жилье любители лыжного спорта могут найти без всякого труда в 1-2 километрах от трасс. Маршрутки ходят постоянно, до самой горы. Экономить на комфорте не приходится – даже самое роскошное жилье на Банном по меркам большинства российских горнолыжных курортов дешево.

Экономичность «горнолыжки» на Банном, стала главной причиной проведения на Банном ежегодной Школы горных лыж и сноуборда SNOWPRO, ориентированной, прежде всего, на студентов. Школа позволяет новичкам безо всяких проблем освоиться в лыжном спорте, а «бывалым» существенно повысить уровень собственной техники.

На Банном можно не просто себя показать, но еще и на других посмотреть. Ведь каждый год здесь проходит один из этапов BGV – крупнейшего в России и СНГ фестиваля зимнего экстрима. Это мероприятие, проходящее в феврале, собирает огромное количество маститых райдеров со всего мира и проходит три дня. А главный плюс BGV- Festа в том, что он лишен всякой официальности и проходит как большой open-air фестиваль. В его рамках выступают музыкальные группы, проходят вечерние тусовки, проводятся контесты для непрофессионалов.

В общем, отдохнуть можно классно, не допустив при этом «пения романсов» финансами. А драйва, полученнного на склонах Банного хватит еще очень и очень надолго!

Рубрика: Отдых на Банном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

статистика Яндекс.Метрика