• Горячая линия:
  • +7 (982)273-89-09
Приглашаем любителей активного зимнего отдыха в мини-отель Мотель Ок на новогодние каникулы.
Как замечательно встретиться с друзьями и коллегами в уютной, располагающей к разговору

Хочешь в рыболовный рай? Смело Банчик выбирай!

Нет комментариев

Делу время, а потехе – час. Но где провести этот «час» магнитогорскому любителю рыбалки, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время? Есть, конечно, вариант «зависнуть» на Урале, поймать одинокую рыбинку, выпить с друзьями по литру водки «на харю» и на следующий день довольным уехать домой, проводив скудные берега похмельно-страдальческим взглядом. А можно «не отъезжая от кассы» посетить место, достойное настоящего ценителя рыбалки. Человека, знающего, каким образом «очаровать» окуня, и как «подкатить» к щуке, человека, замечающего достойную удочку за три версты. Если вы как раз такой эстет или только собираетесь постигнуть в полной мере науку национального русского досуга, то Вам непременно нужно рвануть на Банное.

Несмотря на то, что в год берега озера посещают около 100 тысяч рыболовов всех мастей, клёв на Банном хорош. К тому же, достаточно много видов рыбы может оказаться в составе Вашего улова. Связано это с хорошей экологией и с тем, что в советское время некоторые виды «неместной» рыбы были завезены сюда издалека для организации рыбного промысла. Так, в 30-х годах на Банчик завезли пелядь, которая сразу же отлично прижилась здесь. Через десяток лет в озеро завезли северного сига, причем сформировался на Банном особый его вид – порода средняя между ладожской и чудской. А можно встретить здесь и совсем диковинную рыбку – южную пресноводную колюшку, которая также успешно ассимилировалась в озере.

Но все же рыболовы едут на Банное преимущественно за щукой, чебаком, окунем, лещом, плотвой. Виды эти дают достойный улов и не требуют специфической наживки. Для них, как и для пеляди, подойдет самая обыкновенная наживка: личинки насекомых, живец, кусочки рыбы. Пелядь, к слову, ловится на Банном отменная. Отдельные экземпляры достигают 2,5 кг, а «сэнсэи» рыбной ловли свидетельствуют, что попадаются и четырехкилограммовые «штучки». Прочное удилище потребуется Вам, если Вы возьметесь за ловлю сига. Также, сие дело потребует наличие поплавка средней грузоподъемности.
Лучшее время для рыбалки на Банном – с 4.00 до 10.00. В это время «урожайными» для Вас будут обрывистые берега озера. Хороший улов принесут личинки короеда, мормыш, червей и мотыль.

Удачной рыбалки!

Рубрика: Отдых на Банном

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

статистика Яндекс.Метрика