• Горячая линия:
  • +7 (982)273-89-09
Приглашаем любителей активного зимнего отдыха в мини-отель Мотель Ок на новогодние каникулы.
Уважаемые гости! Рады вам сообщить, что о нашем летнем предложении для всех
Как замечательно встретиться с друзьями и коллегами в уютной, располагающей к разговору

С открытием горнолыжного сезона 2012-2013

Нет комментариев

Ура! Наконец-то выпал первый снежок и можно начинать думать, как организовать активный зимний отдых. Вернее, даже думать не надо, а надо решить, какой горный регион России вам больше всего нравится, собирать сумку и мчаться на ближайшие выходные туда!

Горные лыжи уже давно стали предметом поклонения многих россиян. И это легко объяснимо – горнолыжные трассы за последнее время претерпели огромные изменения в лучшую сторону в плане качества обслуживания, оснащения горнолыжных трасс и сервиса настолько, что практически сравнялись с зарубежными конкурентами. Поэтому, если вы любите горные лыжи или только еще мечтаете о поездке на горнолыжный курорт, чтобы понять всю прелесть спуска с горы, я проведу небольшой экскурс, где лучший активный отдых зимой.

В Приэльбрусье расположен самый известный и популярный еще с советских времен горнолыжный курорт, где можно начинать вставать на горные лыжи в ноябре и снимать их только в мае. 12 км канатных дорог и 35 км лыжных трасс очаруют вас неповторимой красотой кавказских гор.

Красная Поляна – благодаря организации зимних Олимпийских игр 2014 года самый популярный и современный горнолыжный курорт европейского качества, ведь он понравился самому президенту! Климат здесь очень мягкий, средняя температура ноль градусов, загорать можно даже зимой, а Черное море находится всего в 42 километрах.

Домбай – воспетый еще в песнях Визбора, прекрасное место, где можно провести активный зимний отдых для любителей горных лыж всех уровней подготовки – и для профессионалов, и для новичков. Для каждой категории здесь созданы трассы различной степени сложности.

В последнее время стала очень популярна «Русская Швейцария» — горы Южного Урала. Горнолыжные курорты Банное, Завьялиха, Абзаково довольно молодые, но уже зарекомендовавшие себя как места, где активный отдых зимой организован на высоком уровне. Горнолыжные трассы соответствуют мировым стандартам, а наличие на трассах специальных установок искусственного заснеживания дают возможность встать на горные лыжи уже в начале ноября, а местные базы отдыха славятся качественным обслуживанием.

Не обошел своим вниманием активный отдых зимой и Подмосковье. Горнолыжные курорты открыты в Яхроме, Славино, Степаново, Лозе, Сорочанах, Щуколово, Алпатьево.

И поверьте, что это еще не все места, пропагандирующие активный отдых зимой, ведь горнолыжный туризм в России еще только набирает обороты, мы еще догоним и перегоним Куршавель!

Рубрика: Статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

статистика Яндекс.Метрика